潛入綠島、七支氣瓶、海底郵筒、夜間導覽四日

台灣子網首頁 > 精選行程 > 離島 > 【09/11或10/12出團】潛入綠島、七支氣瓶、海底郵筒、夜間導覽四日

》一座位在台東縣外海、太平洋中的小島,原名「火燒島」原先是原住民居住地,為台灣第四大附屬島,行政上屬台東縣綠島鄉。
》包含七支氣瓶,綠島可是各地潛水愛好者的海洋天堂。
》夜間生態導覽揭開夜晚綠島最神秘的一面,還能近距離接觸部分的生物,讓您的眼界大開!
》朝日溫泉是全世界僅出現在綠島、義大利北方與日本九州,是世界級的地質景觀。
房型價格表:
房型名稱 每人報價(四天三夜)
背包四人房 15,200NT
雙人房 16,500NT
四人房 15,400NT
航班時間
  • 航段
    出發地點 / 出發時間(當地)
    抵達地點 / 抵達時間(當地)
    航空公司 / 航班
  • 航段:去程
    出發地點 / 出發時間(當地):台東-富岡碼頭
    抵達地點 / 抵達時間(當地):綠島-南寮漁港
    航空公司 / 航班:客輪
  • 航段:回程
    出發地點 / 出發時間(當地):綠島-南寮漁港
    抵達地點 / 抵達時間(當地):台東-富岡碼頭
    航空公司 / 航班:客輪
詳細行程
1
Day
台東富岡碼頭(領船票)→綠島南寮漁港(領機車)→民宿CHECK IN→岸潛一隻→BBQ吃到飽+飲料
潛入綠島
美麗之島
【綠島】一座位在台東縣外海、太平洋中的小島,原名「火燒島」原先是原住民居住地,為台灣第四大附屬島,行政上屬台東縣綠島鄉。島上居民以清朝中期從小琉球、東港移民而來的漢人爲主。在戒嚴時期曾經是關押政治犯的所在,如今則是以觀光產業聞名。
潛入綠島
請自行抵達台東富岡碼頭領取船票後搭乘高速郵輪至南寮漁港,船程約1小時(若容易暈船,建議帶暈船藥於上船前服用避免暈船)。抵達南寮漁港下船後先到機車行取車接著前往民宿放置行李休息片刻,我們先去岸潛第一支Check dive,體驗綠島海底之美。晚餐是美味的BBQ吃到飽+飲料,在佈滿星光的夜晚結束第一天。
  • 早餐
    方便活動、建議自理
  • 午餐
    方便活動、建議自理
  • 晚餐
    BBQ吃到飽+飲料
2
Day
上午船潛2支→下午岸潛1支→風味晚餐→夜間生態導覽+看星星
潛入綠島
潛入綠島
潛入綠島
潛入綠島
馬蹄橋
由馬蹄橋下入水或旁邊裸岩釣魚區順流潛至大白沙,近岸區散佈礁石,淺水海域則充滿海蝕礁柱、洞穴、拱門(俗稱大教堂)等。
【教堂】位於馬蹄橋下方,採岸潛到達,可由馬蹄橋下方或從大白沙布到下,地形單純。適合初至綠島的潛客做首支的調適潛水,潛點延續馬蹄橋潛點的地形,自然光從岩頂上細縫曲線直射下來,水的折射把光傳導到岩穴內,形成聖光,更讓人如同置身教堂中。
【豆丁海馬郵筒】綠島的海底郵筒,希望大家來潛水都能有特別的回憶,不過海底明信片是專賣的不能自己印製明信片帶下水去寄,不然收到可能都已經變成紙糊了~寄一張特別的明信片回家吧!
【夜間生態導覽+看星星】在綠島觀星是一件幸福的事,涼爽的夜晚,在專業的導遊帶領下一覽有趣的島上生態,看盡各種不同的綠島特有物種,發現夜晚綠島最神秘的一面,還能近距離接觸部分的生物,讓您的眼界大開!
 
|小提醒
潛點為參考,實際潛點依當天海況由潛導帶領為主唷!
  • 早餐
    民宿內早餐
  • 午餐
    方便活動、建議自理
  • 晚餐
    風味晚餐
3
Day
上午船潛2支→下午岸潛1支→朝日溫泉→吃溫泉蝦、溫泉蛋
潛入綠島
潛入綠島
潛入綠島
海洋生態
綠島是由海底火山噴發而成,因位於來自赤道的黑潮流經之處,因此全年海水平均溫度都在攝氏23度左右,且綠島以岩石為主體,也沒有大型溪流,被沖刷入海的懸浮物少,因此綠島周圍的海水極為清澈,海岸周圍長滿豐富的珊瑚礁,配合黑潮所帶來海洋生物,造就了綠島多樣且精彩的珊瑚礁生態景觀。
潛入綠島
潛入綠島
潛入綠島
【鋼鐵礁】鋼鐵礁是由四座人工投放的報廢鋼骨建材群聚,目的是為了在原本貧瘠的海底設置一座讓水族可以棲息的環境,綠島的鋼鐵礁果然聚漁效果奇佳,已成為綠島最受歡迎的潛點。
【將軍岩】將軍岩位於公館港旁,其外海處有幾個小潛點:小丑谷,夫妻岩,礁獨立等等。 小丑谷位於公館港出海口右側,有一大片滿滿的海葵裡面住了很多小丑魚非常壯觀。外海有幾塊獨立礁深度都有超過20米為訓練的好去處。
【大峽谷】大峽谷位在公館外海的獨立礁盤,因中間有一落差約35M的裂谷而得名。這個潛點深度大些且水流強勁,但是有機會看到大型海洋生物。
【電桿礁】電桿礁在石朗南方外海,鄰近六米礁潛點,建議採船潛方式到達,由南寮港出發10分鐘內即可到達,在2004年時農委會漁業署將台電汰換下來的水泥電桿,以每次12支為一座綁成三層井字狀投置在海底形成人工魚礁,且配合海生珊瑚館復育計畫共同執行,海生館負責將沉落海底的電桿種上珊瑚,幾年下來有環境上的衝擊也有聚魚的成效。
|小提醒
潛點為參考,實際潛點依當天海況由潛導帶領為主唷!
  • 早餐
    民宿內早餐
  • 午餐
    方便活動、建議自理
  • 晚餐
    方便活動、建議自理
4
Day
自由環島採購伴手禮→返回民宿休息→綠島南寮漁港(還車)→台東富岡碼頭
潛入綠島
朝日溫泉
位於東南方海岸帆船鼻一代,面向太平洋的日出方向而命名為朝日溫泉,日治時期稱為「旭溫泉」,是世界級的海底溫泉之一。泉水帶有海水的鹹味,屬於硫磺泉,對皮膚無刺激性,不黏澀。溫泉區有三個圓形露天浴池及室內溫泉池,也有SPA水療設施、煮蛋區及販賣部等設施,在溫泉區的潮間帶上遍部珊瑚、海蝕溝,讓人在泡溫泉的同時享受不一樣的樂趣。
潛入綠島
在綠島的最後一天,我們再次繞繞這美麗的島嶼,買買伴手禮,回到民宿稍作休息後,準備搭船返回台灣本島,回想起四天的綠島行程,美景已深深刻印在腦海中,一起期待下次再重返迷人的小島!
  • 早餐
    民宿內早餐
  • 午餐
    方便活動、建議自理
  • 晚餐
    方便活動、建議自理
  • 溫暖的家
參考售價及出團日期
|團費包含
1、豪華客輪台東富岡碼頭至綠島來回船票
2、住宿共三晚
3、行程所列之餐食、景點門票等各項費用
4、摩托車租借(兩人一台)
5、旅遊平安險:200萬契約責任險暨10萬意外醫療險
 
|團費不包含
1、台灣本島至台東富岡碼頭交通
2、潛水輕重裝備
3、行程所未列出之私人行為消費